EL Elche llega a un estadio en el que ha logrado ganar en las últimas cuatro visitas ligueras que ha protagonizado, tres en Segunda división y una, precisamente la última, en LaLiga Santander como informa ABC. Ésta fue el 20 de octubre de 2013, hace seis años y una semana. En aquella temporada 13-14, en la que el Betis jugó la UEFA Europa League y terminó escendiendo a Segunda después de sumar sólo 25 puntos, el Elche venció por 1 a 2 en el Benito Villamarín. Se adelantaron 0-2 los visitantes, gracias a los goles de Manu del Moral y Fidel -que pertenece aún al plantel franjiverde- en los minutos 29 y 34, respectivamente. Jorge Molina, que llegó al Betis procedente precisamente del Elche, acortó distancias antes del descanso (minuto 41). La segunda parte fue un quiero y no puedo del Betis, que incluso jugó gran parte de los segundos cuarenta y cinco minutos con un jugador más en el campo, tras la expulsión de Domingo Cisma por doble tarjeta amarilla (minuto 47).
El cuadro ilicitano, se ha llevado los tres puntos en tres ocasiones en la categoría de plata del fútbol nacional. La primera fue el 1-2 de la segunda jornada de la temporada 2000-01, en la que el Betis terminó subiendo a Primera. Después vino el 0-3 de la 34ª jornada del campeonato 09-10 (con dos goles de Jorge Molina para los ilicitanos). Y por último, el 1-4 de la temporada siguiente, la 10-11, en la que el Betis también subió a Primera. Aquella tarde, Molina fue el autor del gol bético.