El Elche cuenta a favor con los precedentes con el Girona, su rival en la final por el ascenso a Primera División, al que ha vencido en los dos partidos de Liga que han disputado en esta temporada.

El conjunto ilicitano derrotó este curso al catalán en Montilivi (0-2) gracias a los goles de Iván Sánchez, en los primeros minutos de partido, y del paraguayo Danilo Ortiz, quien ya no está en la entidad, mediado el segundo periodo.

En el encuentro de la segunda vuelta, disputado ya tras el confinamiento, el Elche ganó por la mínima con un gol del delantero Dani Escriche en el primer minuto del segundo periodo, aunque el gran protagonista fue el portero Edgar Badía, quien tuvo una notable actuación.